搜索
寶應生活網 首頁 文學藝術 寶應文學 查看內容

這個聚會不去行嗎?老夫的糾結之三

2018-7-22 09:59| 熱度:152715 ℃ |作者:莊稼|來源:網友投稿|我要投稿

近年來各種聚會很火。戰友聚會中有連隊聚會、同年兵聚會、同鄉戰友聚會,同學聚會中有大學同學聚會、中學同學聚會、小學同學聚會、甚至幼兒園同學聚會。昔日同學、戰友,通過聚會,聯絡感情,增進友誼,還是蠻好的。然而,我卻糾結了:隨 ...
  這個聚會不去行嗎?老夫的糾結之三
  莊稼
  近年來各種聚會很火。戰友聚會中有連隊聚會、同年兵聚會、同鄉戰友聚會,同學聚會中有大學同學聚會、中學同學聚會、小學同學聚會、甚至幼兒園同學聚會。昔日同學、戰友,通過聚會,聯絡感情,增進友誼,還是蠻好的。

  然而,我卻糾結了:隨著年齡的增長,人與人的差異越來越大。上小學時,同學之間沒有多大差別,一起滾鐵環、砸銅板很開心,可是五十年的風雨過后,有的成了大腹便便的富翁,有的駝著背掙扎在貧困線上;有的成了學富五車的知識分子,有的出校門后就沒有摸過筆。再把大家聚到一起,還有多少共同語言呢?面對巨大落差一些人心里不添堵嗎?
  還讓我糾結的是,往日的情誼,尤其天真無邪的同學之情,確實珍貴,然而,我們這代人經歷過的這幾十年,感情世界遭受了太多的劫難,制假、背叛、殺熟,已經司空見慣,連比生命價更高的愛情,也可以由天長地久縮短為一夜了,這天底下還有什么其他的情誼能保持原汁原味呢?
  所以,如果有人招集小學同學聚會,我不想去。本人以為,幾十年前的那份淡淡的情誼,就讓它藏在心底,偶爾憶起,還有一絲溫馨。真正要好的那幾個同學、戰友,有空小范圍聚聚,足也。
  這是不是冷漠了點?
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:

相關閱讀

聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台