搜索
寶應生活網 首頁 寶應公益 公益資訊 查看內容

愛心點燃希望,真情傳遞溫暖!

2019-3-5 15:25| 熱度:68546 ℃ |作者:范敬貴|來源:晚安寶應|我要投稿

三月,本是桃紅梨白,然而,今年冬的余威,似乎有些強勁,至今尚不想褪盡那股讓人生厭的寒意。3月2日上午,天氣有一點陰,出門感覺有一絲的寒意,我應劉青、張艷之約,于8點半左右在寶應人才市場門口等候她們以及東升社區的耿副書記、靜 ...

  愛心點燃希望,真情傳遞溫暖!

  三月,本是桃紅梨白,然而,今年冬的余威,似乎有些強勁,至今尚不想褪盡那股讓人生厭的寒意。3月2日上午,天氣有一點陰,出門感覺有一絲的寒意,我應劉青、張艷之約,于8點半左右在寶應人才市場門口等候她們以及東升社區的耿副書記、靜修庵的寬慧師傅,一起去看望小葉子愛心服務對象小靜靜同學。

  時間大約到了9點半,寶應好人李春秀把我們領到寶化樓里面的一間平房。走進這間平房時,大家莫名難受。我的心情像這天氣,沒有一絲陽光,覺得苦澀的膽汁往嘴里涌,鼻子一酸,心里上上下下翻滾折騰,五臟六腑仿佛挪動了位置,像打翻了五味瓶,內心有很多想法,對眼前的家庭很是同情。

  她需要愛

  一間不足12平方米的舊平房擱著兩張床。寶應好人李春秀,人稱“李三姐”介紹說,這張大一點的床是小靜靜父母的,她和奶奶擠睡在旁邊的一張三尺寬的小床,一家四口人吃喝拉撒全在這里。我環顧了一下房間,除了兩張床,其他幾乎什么都沒有。

  這間灰暗又狹小的平房容不下我們一行人,我只好站在外面。小靜靜不在家,奶奶出門尋找,約半小時后把她帶了回來。小姑娘瘦小的瓜子臉,黃黃的,沒有潤紅色,明著缺乏營養。她用清澈無助的雙眼看著我們,從她的眼神中我們看得出,她需要愛……

  靜靜上小學六年級了,父母智障,沒有勞動能力,沒有固定經濟來源,靠低保維持生活。奶奶年歲已大,也沒有老保,全家人生活起居靠奶奶照顧,生活艱辛,但小靜靜學習刻苦用功,成績優異,還樂于助人、積極參加學校各項有益活動。

  安宜鎮東升社區耿學薈副書記說,這一家生活條件十分艱苦,但小女孩很勤奮,沒有因為家庭的不幸放棄學業,反而更加刻苦學習,各項成績優秀。

  我們親眼目睹了這一家庭困境,盡了微薄之力。大家對小靜靜說,要好好讀書,靠知識改變命運,用優異的學習成績回報社會,回報關心支持自己及家庭的好人,長大后做一個對社會有用的人。

  把心意傳遞

  我們把慰問品和慰問金放在小靜靜床上時,她奶奶兩眼含淚激動地說:“謝謝、謝謝你們!謝謝你們這些好人!”老人的眼淚一下子沖出了眼眶。她講,靜靜的爸媽等于是個廢人,生活不能自理,F在全家生計僅靠一點低保。老人不停嘆氣的同時,夸孫女比較爭氣,讓他們有了活下去的勇氣和盼頭。孫女是一名品學兼優的三好學生,平時乖巧、文靜懂事,不多講話,每天做完作業會幫著做一些家務事,日常還照顧爸媽的飲食起居,幫著他們擦洗身子。小小年紀就有一顆擔當、感恩的心。她常常跟奶奶說,等她長大了有能力了一定會好好報答那些好心人,盡自己的能力幫那些需要幫助的人。

  說到這兒,我們心情沉重,有種說不出的感覺,眼眶都濕潤了。小靜靜處在這么一個極其貧困的家庭,父母生活不能自理,奶奶年邁終將老去,她沒有嫌棄家里沒錢,沒有嫌棄父母病癱,她要等自己有能力去報答好心人……

  愛心,是嚴冬的陽光

  哎!我總覺得這女孩子很可憐。她瘦弱的小身板緊靠斑駁的墻壁站著,睜著一雙干凈靈動的眼睛默默地看著我們。帶著些許的微溫,漾開了臉上的一絲笑意。滿臉通紅低下頭彎腰鞠躬,連聲說:謝謝你們這些好心的叔叔阿姨們!我一定好好學習,不辜負你們對我的期望,長大后,做一個對社會對家庭有用的人,爭取早日回報社會。

  我們今天獻上了一點愛心,我們的愛心或許能托起這個小女孩明天的希望,給她的生活帶來芬芳。我們的真情傳遞,能讓這個小女孩感受到社會給她們一家人帶來的溫暖。

  愛心,是一片嚴冬里的陽光,使貧困交迫的人感到人間的溫暖;愛心,是一泓出現在沙漠里的泉水,使瀕臨絕境的人重新看到生活的希望;愛心,是一首飄蕩在夜空的歌謠,使孤苦無依的人獲得心靈的慰藉。

  原創/ 范敬貴

  編審/黃河

  主編/ 阿紫

  責編/念一

  視覺/ 不閑

  客服/小婉

  本文系晚安寶應(ID:waby2018hh)出品,寶應生活網經授權轉載。

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台