搜索
寶應生活網 首頁 寶應公益 公益影像 查看內容

@所有人,快來一睹射陽湖“慈善家的風采”

2019-6-14 15:58| 熱度:70450 ℃ |作者:林正梅|來源:射陽湖微政務|我要投稿

慈善,是人類幸福的源泉,心靈的綠洲,希望的甘泉。 在射陽湖,就有許多熱心慈善公益的人,他們參與慈善事業,履行社會責任,弘揚慈善美德,造福困難群體。在射陽湖的慈善公益隊伍中,不乏咱們的企業家們,他們心系家鄉,服務社會,為射 ...

  慈善,是人類幸福的源泉,心靈的綠洲,希望的甘泉。 在射陽湖,就有許多熱心慈善公益的人,他們參與慈善事業,履行社會責任,弘揚慈善美德,造福困難群體。

  在射陽湖的慈善公益隊伍中,不乏咱們的企業家們,他們心系家鄉,服務社會,為射陽湖經濟社會發展做貢獻的同時,不忘助殘扶弱,救災濟困,為社會公益事業獻愛心。

  盧奇:慈善就是陽光的一粒種子

  1

  慈善就是陽光的一粒種子,自帶光亮和虔誠。

  年輕的盧奇不像是做企業做實業的老總,他俊朗儒雅,舉手投足充滿了濃濃的書卷氣,初次見面覺得他更像是從陽光里走出來的城市大男孩。

  盧奇還真是來自上海,妻兒親人都在上海生活,他是今年剛從上海到寶應射陽湖鎮申沁變壓器配件有限公司任老總。公司是岳父一手創辦并一直在經營著,因年事已高今年宣布退休,發展和管理公司的重擔自然就落在了盧奇的肩上。

  2

  盧奇的事業和家庭都在上海,生活安逸灑脫。但為了滿足老人的心愿,為了將老人付出的數十年心血經營的公司今后更加蓬勃發展,盧奇欣然接受老人的期望,調整自己的生活方式,挑戰自己的硬核極限。盧奇是一位孝順長輩的孩子,心存孝道,心思柔軟,是個心地善良心細如發的年輕人。

  3

  公司員工有上百人,盧奇剛接手公司,每天要了解處理的事情很多,公司里員工們的家庭狀況還不是完全的清楚。近幾日盧奇卻得到一個消息,了解到某個車間的一名員工干的好好的,突然就辭職了。這名員工是家里的頂梁柱,上有老下有小,怎么說走就走了?盧奇覺得這事有點蹊蹺,暗暗打聽才知道這位員工的兒子不幸患上了一種特別嚴重的病,需要他陪伴治療,照顧生活,不得已才辭職的。

  “家里發生了這么大的事,為什么就不聲不響的走了?有困難可以說的!北R奇關心著這件事。這位員工見公司老總如此關心職工,心中一熱才慢慢道出實情:原來他到公司入職才一個月,還在實習期,盡管還沒轉正,但是公司上下對他卻非常熱情照顧,還沒為公司做出什么成績來呢,家里就出事了。他實在不好意思給公司添麻煩,就默默的選擇了辭職。原以為像自己這樣的小人物沒人會注意到他,更沒想到老總還親自關心過問!安灰f剛到公司一個月,就是來一天也是公司的職工,我們有責任有義務幫他一起度過難關!北R奇知情后不假思索的說。盧奇和公司里的幾名骨干帶頭捐助愛心款,同事們也紛紛響應,共籌集上萬元善款交給這位員工,鼓勵他一定要有信心戰勝困難,等孩子病愈,公司依然歡迎他再回來工作。點滴之情,善心涓涓。這位員工心存感激外,他更感受到了大家庭的暖。這份善良和愛他也會傳遞下去。善良是有記憶的,它會互相傳染,互相傳承。

  4

  在上海,盧奇是當地商會組織的成員,還是很多健康運動組織的積極分子。他還經常帶兒子去云南的一些偏遠地區的學校體驗生活,并進行力所能及的資助。在捐助的背后,在孩子們的迫切的眼神里,他感覺到這樣僅僅物質的資助是不是就真的好?單純的捐助就是慈善嗎?生活上也許能帶來暫時的改善,孩子們精神世界的空白應該怎么去填滿?盧奇好像在尋找著更深層次的慈善,又似乎陷進更深的迷茫。

  盧奇說“做慈善并不是刻意的去做,而是一種意識。即使在創業初期,收入很低的情況下,遇到需要幫助的事,依然會伸出手去幫一把!敝劣诰柚嗌倌侵皇菙底謫栴},善心沒有大小,愛心沒有比較。

  兒子漸漸的長大了,盧奇在商會在運動組織有捐助活動時,也請兒子參加,參與成人的一些慈善活動。孩子對諸如此類的捐助,救助,幫扶活動并沒有顯示出太多的驚訝和不理解。在孩子的感覺里,這不是什么生活之外的事,長輩們的行為潛移默化地影響著孩子的意識:善良可以分享,愛心可以助人。慈善就是一粒陽光的種子,已經深深植根于孩子心里。

  5

  盧奇說“也許一次兩次甚至數次的活動,并不會在孩子的成長過程中留下多少感觸。孩子也許就當是一次普通的旅行。但在這過程中親子感情加深了,也埋下了一些愛的種子。孩子以后會學著父母的樣子去做,這種感覺是愉悅的?赡苓@就是最美好的吧!”盧奇陷進了深深地笑意中,他應該是找到了慈善的答案了。

  文:林正梅|射陽湖微政務

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台