搜索
寶應生活網 首頁 寶應公益 公益資訊 查看內容

寶應“七彩假日” 溫暖千余名留守兒童的心

2019-8-9 17:58| 熱度:243842 ℃ |來源:揚州日報|我要投稿

寶應是揚州農村留守兒童最多的縣,為讓這些孩子度過一個安全、健康、快樂、文明的假期,寶應民政等部門通過暑期校外教育輔導站、兒童關愛之家開展各類主題活動,全縣千余名留守兒童描繪了屬于自己的“七彩假日”。
  寶應是揚州農村留守兒童最多的縣,為讓這些孩子度過一個安全、健康、快樂、文明的假期,寶應民政等部門通過暑期校外教育輔導站、兒童關愛之家開展各類主題活動,全縣千余名留守兒童描繪了屬于自己的“七彩假日”。
  暑期,為豐富農村留守兒童暑假生活,寶應縣武術協會走進西安豐鎮,讓孩子們在武術夏令營里掌握基本的武術套路,提高身體素質,養成良好的運動習慣。據了解,開展武術夏令營,只是西安豐鎮校外輔導站暑期開設的眾多課程之一。在寶應,像這樣的校外教育輔導站已建成近360個,并且都是作為民生工程,由當地黨委政府主導建設運營。
  據了解,2017年寶應縣建立了由民政局等17個部門組成的農村留守兒童關愛保護工作聯席會議制度。全縣各鎮區和282個村居,都配備了農村留守兒童督導員和兒童主任。2018年寶應縣建成了三家農村留守兒童關愛之家,開展了一系列的關愛保護活動。今年,寶應縣各部門還依托社區學校、家長學校等開展各類主題活動,讓留守兒童真正愛上這些輔導站、關愛之家。(張娟娟)
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台