搜索
寶應生活網 首頁 寶應公益 公益資訊 查看內容

創歷史新高!寶應慈善資金募集4139.75萬元

2019-9-5 11:44| 熱度:87610 ℃ |來源:揚州日報|我要投稿

“這筆助學基金,圓了我的求學夢,感謝縣慈善總會,感謝愛心企業!苯,在寶應縣慈善總會與寶宇置業集團聯合舉行的慈善助學基金發放儀式上,前來領取助學金的小王同學感慨地說。募集慈善資金4139.75萬元,創歷史新高 今年以來,寶應縣 ...

  “這筆助學基金,圓了我的求學夢,感謝縣慈善總會,感謝愛心企業!苯,在寶應縣慈善總會與寶宇置業集團聯合舉行的慈善助學基金發放儀式上,前來領取助學金的小王同學感慨地說。

  募集慈善資金4139.75萬元,創歷史新高

  今年以來,寶應縣慈善總會與縣民政局加大宣傳力度,突出典型引領,創新募集方式,荷鄉大地刮起了強勁的“慈善風”。該縣慈善總會今年3月換屆以來,共募集慈善資金4139.75萬元,創歷史新高,比上年增加1469.75萬元。其中,縣總會募集566萬元,鎮(區)募集3573.75萬元。寶應縣慈善總會堅持一年一度開展“5·19慈善一日捐”活動,每年募集資金占捐贈總額90%以上。在每年募捐活動中,縣直機關單位和全體干部帶頭捐款,為社會各界發揮示范作用。

  多年來,該縣大力推行助學、助醫、助殘、助孤、助老、助困等項目認捐和冠名基金,擴大了慈善救助的影響力,調動了企業參與捐贈的積極性。據統計,今年全縣參捐企業1019個,比去年增加35個,共捐贈慈善資金850萬元,比上年增加130萬元,其中,捐贈10萬元以上24個。在慈善捐贈活動中,鎮區大力挖掘慈善資源,做到縣內縣外一起募,在外鄉賢和能人捐款已成為慈善募捐的重要渠道。

  積極開展形式多樣的慈善救助活動

  近年來,該縣連續多年把慈善救助列入年度為民辦實事工程,在全縣開展“助學、助醫、助殘、助困、助老”等救助工程!皥A夢工程”助學,每年救助低保戶家庭新入學大學生,每人資助5000元,累計救助2113人次,發放慈善救助金1228萬元;救助孤兒在校生每人每年1000元,救助908人次,發放慈善救助金90.8萬元;資助宏志班學生920人次,發放慈善救助金60萬元;資助職校集團特困學生50萬元。同時,各鎮區還對家庭困難的中小學生實施慈善救助,共發放慈善救助金2062萬元。

  關懷無處不在!吧狻敝t,累計發放助醫資金6471萬元;“共享陽光”助殘,共發放慈善助殘金911萬元;“情暖寶應”助困,每年春節前組織向困難家庭和特困兒童發放慰問金1609萬元;“心系夕陽”助老,共發放慈善助老金1031萬元,受助對象37252人次……一系列扎實有效的措施,讓困難群體感受到雪中送炭的溫暖。

  揚州日報

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台