搜索
寶應生活網 首頁 寶應旅游 寶應美景 查看內容

魅力寶應:大運河畔 大美安宜

2020-6-16 18:00| 熱度:19508 ℃ |作者:梁祥堯|我要投稿

大運河畔,人文薈萃;寶應湖邊,生態宜人。安宜鎮是寶應縣城關鎮,由原城鎮、城郊、中港、沿河等四個鄉鎮合并而成,轄24個行政村(場)、25個社區居委會(含村居合一6個),總人口近30萬,總面積156平方公里。先后榮獲全國文明鎮、國家生 ...

  大運河畔,人文薈萃;寶應湖邊,生態宜人。安宜鎮是寶應縣城關鎮,由原城鎮、城郊、中港、沿河等四個鄉鎮合并而成,轄24個行政村(場)、25個社區居委會(含村居合一6個),總人口近30萬,總面積156平方公里。先后榮獲全國文明鎮、國家生態鎮、省文明鎮、省園林城市、省衛生縣城、省文明城市等榮譽稱號。

  安宜人文底蘊深厚?滴醯哿文涎,有三次在安宜鎮落腳,乾隆皇帝仿效其祖父,亦六次下江南,曾有五次來過安宜鎮,四次賦詩。鎮內有縱棹園、八寶亭、大成殿、泰山殿、寧國寺、一宿庵,清康熙四十二年狀元王式丹墓等名勝古跡,古色古韻勾勒出蘇中小鎮獨有的情懷。建安七子之一的陳琳、嘉慶年間掌三慶班、膾炙梨園的高朗亭以及敬愛的周恩來總理,都曾在這里留下足跡。

  安宜交通便捷順暢。境內形成了以京滬高速為主干,G233、S311為骨架的公路網絡。周圍有揚泰、淮安、鹽城等機場,京杭大運河為二級河道,可通航2000噸級頂推駁船。今年連淮揚鎮高鐵將全線開通,人們出行將更加方便,安宜發展將進入快車道。

  大運河畔“網紅公路”

  大運河畔“網紅公路”

  大運河畔“網紅公路”

  大運河畔“網紅公路”

  大運河畔“網紅公路”

  貫穿全鎮的大運河

  境內大運河段南水北調工程

  高鐵、京滬高速從境內穿過

  康熙乾隆祖孫二人御舟停泊的碼頭

  康熙乾隆祖孫二人御舟停泊的碼頭

  作者:梁祥堯

  來源:中國江蘇網 新江蘇客戶端

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台