搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

寶應縣新冠肺炎疫情防控重要緊急提醒

2020-6-17 10:48| 熱度:14993 ℃ |來源:中國寶應|我要投稿

近日,北京市連續通報了新增本土新冠肺炎確診病例和無癥狀感染者,北京部分地區疫情風險等級已升級為中(高)風險。為持續抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作,鞏固全縣疫情防控成果,現緊急提醒廣大市民:1、盡量避免或暫緩前往北京。廣大 ...
  寶應縣新冠肺炎疫情防控重要緊急提醒
  近日,北京市連續通報了新增本土新冠肺炎確診病例和無癥狀感染者,北京部分地區疫情風險等級已升級為中(高)風險。為持續抓緊抓實抓細常態化疫情防控工作,鞏固全縣疫情防控成果,現緊急提醒廣大市民:
  1、盡量避免或暫緩前往北京。廣大市民如非必要,近期盡量不要前往北京市,特別是豐臺區、西城區、房山區、大興區等中(高)風險地區。如確需前往,應提前關注當地風險等級,并全程做好個人防護,在出發前和返回寶應后,向所在社區或屬地疫情防控指揮部報告具體行程情況,返回寶應自覺接受、積極配合新冠病毒核酸檢測、醫學觀察等疫情防控措施。
  2、如實報告個人旅居信息并自覺接受疫情防控措施。對照北京市發布的確診病例具體活動情況,與確診病例行程軌跡有交集,或者近14天內(5月31日以后)有北京新發地批發市場、京深海鮮市場旅行史的我縣居民,應立即到所在社區如實報告相關情況,并按照要求接受新冠病毒核酸檢測、醫學觀察等疫情防控措施。對中(高)風險地區來寶返寶人員,按照疫情防控常態化要求,繼續一律實行14天的集中隔離醫學觀察,并按照規定開展新冠病毒核酸檢測。對瞞報、謊報、遲報個人旅居信息和不接受疫情防控措施的,將承擔相應法律責任。
  3、持續嚴格做好自我防護。全縣廣大市民要保持個人防護意識,勤洗手、勤通風,不扎堆、不聚集,進入超市、農貿市場、批發市場、商場等人員密集場所堅持佩戴口罩、保持安全社交距離,配合做好體溫檢測、健康碼查驗、出行碼登記等疫情防控措施;倡導健康生活方式,科學合理膳食,注意食品安全,謹慎食用或盡量避免食用生食類海鮮、肉類食品。
  4、出現不適癥狀及時就醫。如出現發熱、咳嗽等癥狀,應及時到就近的醫療機構預檢分診點或發熱門診就診,就醫途中應全程佩戴一次性使用醫用口罩(或外科口罩),并盡量避免乘坐公共交通工具。
  我縣設立北京來寶返寶人員管理服務咨詢電話:0514-12345,88223568。
  寶應縣新型冠狀病毒感染的肺炎
  疫情防控工作指揮部辦公室
  2020年6月15日
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台