搜索
寶應生活網 首頁 寶應旅游 游在寶應 查看內容

醉美寶應!煙雨氤氳的射陽湖,真美

2020-6-22 11:23| 熱度:18736 ℃ |來源:射陽湖發布|我要投稿

最好的雨是夏雨,尤其是初夏的雨。一場初夏的雨有些涼意,卻洗去了塵埃,沁人心脾,煙雨氤氳,射陽湖的荷也羞澀的解開了紅紅的相思扣......濛濛細雨,古鎮更顯恬靜。今天,讓我在攝影師黃申彝的鏡頭里感受煙雨射陽湖。綿綿夏雨,湖上默默 ...

  最好的雨是夏雨,尤其是初夏的雨。一場初夏的雨有些涼意,卻洗去了塵埃,沁人心脾,煙雨氤氳,射陽湖的荷也羞澀的解開了紅紅的相思扣......

  濛濛細雨,古鎮更顯恬靜。今天,讓我在攝影師黃申彝的鏡頭里感受煙雨射陽湖。

  綿綿夏雨,湖上默默的蕩起層層漣漪,心中泛起那無窮無盡的鄉愁;她滴答在古鎮的漢磚宋瓦上,奏出《射陽湖畔》的古韻,余音裊裊、若幻若真,似兒時的搖籃曲在耳邊縹緲。射陽湖,家,等你回眸!

  在余光中的《聽聽那冷雨》中,雨是他永遠的鄉愁。雨夜皎月,是否也勾起了在外射陽湖人的思鄉情愁。

  還是你熟悉的那條河,一群鸕鶿在雨霧中佇立,兀自張望.;幾只家禽,與水里的落花枯葉嬉戲.....這是最熟悉不過的兒時記憶

  雨中湖畔,如霧如煙,蓑衣漁船,蘆葦衍衍,魚兒游走輕觸蓮......(ps:射陽湖漁港碼頭建成后,“漁船靠岸舟自橫”將成為過去)

  雨中蒲公英,攜雨綻放,挽風蹁躚。聘婷在迷離里,清新著芬芳,為古鎮更增了端莊素雅。

  雨中暢游韻味濃,美麗鄉村靚麗如畫!

  鏡像流轉,倒影翩然,時光斑駁了古鎮記憶。

  漫步雨中,識人間煙火

  雨后黃昏,滿目余暉。夏雨綿綿,洗褪了新省道331的喧囂,留給古鎮一絲靜謐。

  氤氳在綿綿細雨中的霓虹,讓恬靜的射陽湖熠熠生輝。

  農民忙插秧,描繪鄉間雨中農田的美麗景色。

  來源:射陽湖發布

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台