搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

關于舉辦寶應縣2020“荷美射陽湖·湖畔嘉年華”主題文化旅游活動的公告

2020-6-29 16:54| 熱度:12369 ℃ |我要投稿

進一步挖掘和放大寶應荷文化資源,加快地方特色鄉村旅游產業發展,滿足廣大人民群眾對荷鄉的向往和期待,經研究決定,舉辦寶應縣2020“荷美射陽湖·湖畔嘉年華”主題文化旅游活動,F公告如下:一、活動舉辦主旨 通過整合射陽湖文化旅游資 ...


圖/胡林

  關于舉辦寶應縣2020“荷美射陽湖·湖畔嘉年華”主題文化旅游活動的公告
  為進一步挖掘和放大寶應荷文化資源,加快地方特色鄉村旅游產業發展,滿足廣大人民群眾對荷鄉的向往和期待,經研究決定,舉辦寶應縣2020“荷美射陽湖·湖畔嘉年華”主題文化旅游活動,F公告如下:
  一、活動舉辦主旨
  通過整合射陽湖文化旅游資源,舉辦系列宣傳、推介、體驗、文藝活動,立足寶應,輻射周邊,以最豐富的投入,贏得最廣泛的影響,創造最精彩的效應,增強廣大游客的獲得感、幸福感,有效提升射陽湖以及寶應的文旅知名度和美譽度,辦一場有品位、有影響、有特色的文化節、旅游節、招商節和市民節。
  二、活動舉辦單位
  主辦單位:中共寶應縣委宣傳部、寶應縣文體廣電和旅游局、寶應縣融媒體中心、射陽湖鎮黨委、政府、寶應縣旅游協會
  承辦單位:射陽湖鎮新時代文明實踐所、寶應射陽湖旅游度假區、江蘇荷之源旅游開發有限公司、射陽湖鎮文體站
  協辦單位:揚州別樣紅文化傳媒有限公司、江蘇瑞豐信息技術公司
  三、活動舉辦時間
  2020年7月—2020年10月
  四、活動主要內容
  以荷園為主場地,兼顧射陽湖其他旅游景點,圍繞荷之源、荷之韻、荷之味、荷之趣、荷之美等主題,有序安排十項專場活動。
 。ㄒ唬坝凶逃形对诤蓤@”美食
  集中展示銷售全縣優質荷藕等特色系列農產品、文創產品等;以返鄉創業青年在荷園新辦的藕韻精致料理專營店為引導,滿足游客吃在荷園的需求;組織荷園周邊農家樂等特色餐飲飯館,推出八大碗、湖八鮮等菜肴系列,進一步擴大荷藕美食的影響力。
 。ǘh服文化節
  以漢服與荷花相交融,用絢爛多姿的漢服元素,呈現一場美麗的視覺盛宴,豐富荷園景區內容,提升游覽品質,推動射陽湖漢文化的傳承創新,吸引省內外游客,擴大荷園的知名度。
 。ㄈ岸嗖释挕敝黝}游園
  在荷園草坪廣場布置童話主題人物雕塑擺件,結合彩虹大道,打造荷園多彩童話世界,吸引“親子游”、“閨蜜游”等到荷園打卡。
 。ㄋ模俺懞舌l”全民賽歌
  向全社會招募比賽選手,選手以網絡視頻的方式參加海選,在荷園舉辦“唱響荷鄉”活動決賽。
 。ㄎ澹┚W紅泳池親子主題派對
  泳池內布置水上充氣玩具、海洋球,搭造特色帳篷,構建網紅特色打卡點,進行親子主題活動。
 。┲型饪蜕逃魏蓤@
  邀請中外客商荷藕節期間游荷園、賞民俗、品美食。
 。ㄆ撸昂扇~上的寶應”戴珩荷文化作品分享會
  采用線上網絡直播的形式,通過江蘇文化云、揚州揚帆、寶應文旅等線上平臺現場直播,組織文藝表演人員約50人參加現場節目表演。以戴珩荷文化作品分享為主線,通過訪談、朗誦、音詩畫表演、地方特色文化展示等多種形式,呈現戴珩荷文化作品的魄力,表現寶應荷鄉文化的意韻和寶應荷園景區的美景。
 。ò耍啊伞阍谝黄稹蔽⒁曨l、攝影作品有獎征集
  圍繞寶應荷文化主題,引導廣大網民以網絡微視頻、攝影作品為載體,從不同視角、不同側面聚焦我縣荷花、荷園、荷藕加工、全藕宴等眾多荷品牌,生動展現夏季荷鄉的自然風光和人文風俗,不斷提升荷鄉的對外知名度、美譽度。
 。ň牛白盍恋男恰焙先盒菂R
  邀請全縣范圍內的百名學子、百名好人、百名鄉賢、百名示范戶、百名青年游覽寶應荷藕產業展示館、古文化街區(臧陳舊址、射陽故城、陳琳故居、駐馬街、水龍局、古邗溝碼頭遺址公園等)、蘇中報紀念館(展示射陽湖紅色文化)、荷園(展示射陽湖荷園美景)。
 。ㄊ昂晌柙粕选蔽柰醮筚
  邀請全縣優秀廣場舞團隊濃情獻演;射陽湖鎮各村(社區)優秀廣場舞隊伍同臺競技,決出“舞王”。
  中共寶應縣委宣傳部 寶應縣文體廣電和旅游局
  寶應縣融媒體中心 中共寶應縣射陽湖鎮委員會
  寶應縣射陽湖鎮人民政府 寶應縣旅游協會
  2020年6月29日
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台