搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

養狗的朋友們注意了!寶應這份剛發布的通告請速看

2020-7-14 17:04| 熱度:8633 ℃ |來源:寶應微視窗|我要投稿

為進一步規范和加強犬類管理,優化市民居住環境,保障公民健康和人身安全,維護公共安全和治安秩序,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國動物防疫法》、《江蘇省動物防疫條例》、《江蘇省城市市容和環境衛生管理條例 ...

  寶應縣人民政府關于加強城區犬類管理的通告

  寶政發13號

  為進一步規范和加強犬類管理,優化市民居住環境,保障公民健康和人身安全,維護公共安全和治安秩序,根據《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國動物防疫法》、《江蘇省動物防疫條例》、《江蘇省城市市容和環境衛生管理條例》、《揚州市文明行為促進條例》等法律法規,現通告如下:

  一、區域界定。

  1、本通告所稱城區系由安宜鎮、開發區區域所構成。

  2、城區犬類管理區分為重點管理區和一般管理區。重點管理區具體范圍為城市規劃區內西至運河東堤、南至寶南路、東至 233 國道、北至寶勝路范圍以內的區域;重點管理區以外的城區范圍為一般管理區。

  二、適用對象。

  1、本縣城區內養犬、經營犬只和對養犬活動進行管理的單位、個人,應當遵守本通告。

  2、重點管理區范圍內的個人禁止飼養縣農業農村局會同縣公安局確定的烈性犬和大型犬。

  3、軍用犬、警用犬、導盲犬等特種犬的管理,按照國家有關規定執行。

  三、養犬規范。

  1、犬只飼養者應當對犬只進行獸用狂犬疫苗的免疫接種,并取得獸醫主管部門印發的動物狂犬免疫證明。

  2、犬只要拴養或圈養,出戶必須由有完全民事行為能力的成年人牽領,牽引束繩(帶)長度不超過 2 米,并采取有效防止犬只傷害他人的措施。

  3、對犬只在道路、小區和其它公共場所排放的糞便,飼養人應當即時清除。

  4、禁止攜犬進入下列場所:

 。1)公共交通工具(個人包租的除外,但應征得駕乘人員的同意);

 。2)國家機關及學校、兒童活動場所;

 。3)博物館、圖書館、文化館、體育館、展覽館、會場、影劇院、游樂場、運動場等公眾文化娛樂及集會場所(犬類表演、展覽場所除外);

 。4)醫院、銀行、候車廳、商場、賓館、餐飲場所等公共場所;

 。5)設有禁入標志的公園、廣場、景區景點等公共場所。

  5、飼養犬只不得干擾他人正常工作、學習、生活和休息,如有影響應采取有效措施予以制止;不得放任犬只恐嚇他人或驅使犬只傷害他人。犬只咬傷或抓傷他人時,飼養人應當立即帶傷者到附近的衛生防疫或衛生醫療機構進行治療和注射狂犬疫苗,并承擔相關責任。

  6、犬只飼養者對病犬、傷犬、死犬應當妥善處置,不得隨意遺棄。

  四、嚴格管理。

  1、對路面外出未牽繩犬只、散養犬、流浪犬、無主犬予以捕捉收容。犬只被犬主人領回的,按規定承擔寄養費用;犬只咬傷他人、嚴重威脅他人人身安全的,予以強制捕捉收容,經認定為狂犬或者疑似狂犬的,依法予以捕殺。

  2、對收容的未牽繩犬只、散養犬、流浪犬、無主犬 3 日內無人認領的,交由相關部門設立的犬只臨時飼養點或社會愛犬人士進行寄養或助養,并到當地動物防疫機構做好登記,對該類犬只進行狂犬疫苗免疫。

  五、法律責任。

  不遵守本通告規定,違反《中華人民共和國治安管理處罰法》、《中華人民共和國動物防疫法》、《江蘇省動物防疫條例》、《江蘇省城市市容和環境衛生管理條例》、《揚州市文明行為促進條例》等法律法規的,由公安、農業農村、城管等部門予以處罰。對阻礙國家機關工作人員依法執行職務的行為,依照《中華人民共和國治安管理處罰法》予以處罰;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

  六、舉報電話。

  廣大市民有權勸阻或者向行政執法部門舉報違反本通告規定的養犬行為。舉報電話:公安局 110、政府服務熱線 12345。

  本通告自 2020 年 7 月 14 日施行,由寶應縣公安局負責解釋。其他鄉鎮可參照執行。

  寶應縣人民政府

  2020 年 7 月 14 日

  附:

  寶應縣養犬重點管理區個人禁養品種公告

  根據寶應縣人民政府《關于加強城區犬類管理的通告》中適用對象相關規定,從 2020 年 7 月 14 日起,在養犬重點管理區范圍內禁止飼養以下 32 種烈性犬、大型犬,以及其他由公安機關、畜牧獸醫部門認定的體高(四肢站立時從地面到肩部最高點的距離)超過 61 厘 米 的 成 年 犬 犬 種 。

  1、藏獒(TibetanMastiff)2、大丹犬(GreatDane)3、牛頭㹴(BullTerrier)4、阿富汗獵犬(AfghanHound)5、秋田犬(Akita)6、杜賓犬(DobermanPinscher)7、圣伯納犬(SaintBernard)8、大白熊犬(GreatPyrenees)9、靈犭是(Gerhound)10、巴西非拉犬(FilaBraziliero)11、意大利卡斯羅(CaneCorso)12、意大利扭玻利頓(NeopolitanMastif)13、蘇俄獵狼犬(Borzoi)14、威瑪獵犬(Weimaraner)15、比利時馬林諾斯犬(BelgianMalinois)16、布雷獵犬 (Briard)17、比利時牧羊犬(BelgianSheepdog)18、德國牧羊犬(GermanShepherddog)19、安納托利亞牧羊犬(AnatolianShepherd)20、佛蘭德斯牧羊犬(FlandersCattleDog)21、中亞牧羊犬(CentralAsianShepherdDog)22、馬士提夫(Mastiff)23、羅威納犬(Rottweiler)24、比特斗牛犭更(PtiBullTerrier)25、日本土佐犬(JapaneseTosa)26、阿根廷杜高犬(DogoArgentina)27、俄羅斯高加索(CaucasianOwtcharka)28、法國狼犬(Beauceron)29、法國波爾(FrenchMastiff)30、美國斯塔?め敫(AmericanStaffordshireTerrier)31、紐芬蘭犬(Newfoundland)32、愛爾蘭獵狼犬(IrishWolfhound)

  禁養犬種圖例:

  特此公告

  寶應縣公安局

  寶應縣農業農村局

  2020 年 7 月 14 日

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台