搜索
寶應生活網 首頁 寶應視頻 視頻播報 查看內容

聆聽夏天,《央視新聞》網絡直播寶應荷園

2020-7-24 17:37| 熱度:5612 ℃ |來源:央視|我要投稿

“你聽過夏天的聲音嗎?……正逢大暑,央視新聞邀您一同聆聽夏天。跟隨央視新聞的腳步,你可以在荷塘聽輕舟搖櫓,與朱自清共賞同一片荷塘月色……”昨天下午,央視新聞“聽見夏天”慢直播走進寶應荷園,在潺潺水聲中與全國觀眾一同欣賞萬 ...

  拍攝人員正在拍攝荷園美景。

  主持人泛舟荷花叢中。 沈冬兵 攝

  “你聽過夏天的聲音嗎?……正逢大暑,央視新聞邀您一同聆聽夏天。跟隨央視新聞的腳步,你可以在荷塘聽輕舟搖櫓,與朱自清共賞同一片荷塘月色……”昨天下午,央視新聞“聽見夏天”慢直播走進寶應荷園,在潺潺水聲中與全國觀眾一同欣賞萬畝荷花。

  “行人倦游宦,秋草宿湖邊。露濕芙蓉渡,月明漁網船!敝辈ブ,伴著微風輕舞的荷花主持人引用唐朝詩人儲嗣宗一首《宿范水》,緩緩將中國荷藕之鄉寶應的悠久歷史展現在全國觀眾面前。在近10分鐘的直播中,直播人員通過空中、水面等多個視角展現了寶應縣射陽湖鎮萬畝荷園的秀美風光。

  據了解,此次“聽見夏天”慢直播的主題是讓全國觀眾網上“云旅游”,通過蟬鳴、鳥叫、船聲來讓大家用耳朵感受夏天,聽見夏天。

  此次直播選擇了寶應荷園、安吉竹林、黃果山瀑布等全國10個具有夏天元素代表性的旅游景點,寶應荷園是江蘇省唯一入選景點。央視江蘇站記者李琦龍告訴記者,荷花是最能體現夏天特色的花朵,而寶應作為水鄉代表,不僅有荷花更有潺潺水聲,通過直播可以讓觀眾一邊賞花,一邊聽船槳劃過水面的聲音,視覺和聽覺完美結合。李琦龍還表示,自己曾讀過許多文人所寫的詩歌、散文,那里面寶應之美給人無限遐想!皩懞苫ㄖ,近現代無人能及朱自清先生的《荷塘月色》,我們選擇寶應,也有揚州是朱自清先生家鄉這一方面的考慮!崩铉堊詈蟊硎,自己有計劃再赴寶應拍攝一部有關寶應荷藕之鄉的荷藕文化和產業發展的專題。

  通訊員 朱義彪 徐成 沈冬兵

  記 者 鋆煜 峰生|揚州日報、央視

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台