搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應關注 查看內容

安全出行,拒絕黑車!寶應縣運輸市場營商環境持續優化

2020-7-25 17:17| 熱度:1942 ℃ |來源:寶應交通運輸|我要投稿

“水深則魚悅,城強則賈興”。優化營商環境無止境,沒有最優只有更優。為進一步優化我縣營商環境,寶應縣交通部門統籌謀劃,主動出擊,以人民群眾的獲得感、幸福感為目標,全力推進我縣運輸市場環境整治工作,取得顯著成效,為我縣優化營 ...

  優化運輸市場營商環境

  什么是“黑車”?

  所謂“黑車”,是指沒有在交通運輸管理部門辦理任何相關手續、沒有領取營運牌證而以有償服務實施非法運營的車輛。在中國黑車又稱黃魚車、野雞車(臺灣),白牌車等(香港)。英語國家將其稱之為“Hacks”或“Hackers”,這一詞匯最早可以追溯到馬車時代。

  第一現場

  2020年7月21日上午7時許,寶應縣交通運輸局運政稽查大隊的隊員們在縣城巡查時,發現了一輛可疑車輛,經過20多分鐘的調查,在寶應縣寶應大道與S233省道交叉口紅綠燈附近確定了目標,在“黑車”等紅綠燈之際,果斷上前截查!拔臆嚿侠氖俏业呐笥,我不是黑車司機!北徊樗緳C在執法人員的詢問中開始抵賴。在得知稽查人員已經與乘客進行了談話,并已經確定該車為“黑車”時,司機沉默并低下頭,隨即又小聲表示,自己是來寶應辦事,順道拉個人,并不是長期做“黑車”的。當執法人員在車輛內部找到幾十張寫著隨叫隨到、旅游包車的名片時,黑車司機無從抵賴了。證據確鑿,黑車被暫扣,司機隨同執法人員回去并進行事件處理,將會面臨5000-30000元的罰款。

  全縣運輸市場營商環境持續優化

  “水深則魚悅,城強則賈興”。優化營商環境無止境,沒有最優只有更優。為進一步優化我縣營商環境,寶應縣交通部門統籌謀劃,主動出擊,以人民群眾的獲得感、幸福感為目標,全力推進我縣運輸市場環境整治工作,取得顯著成效,為我縣優化營商環境貢獻交通力量。

  嚴厲打擊非法營運,保障群眾出行安全

  非法營運“黑車”欺客、載客、亂停亂放、客運安全沒有保障,嚴重擾亂了客運市場秩序,影響了我縣的安全穩定。我縣交通運政稽查執法人員發揚不怕苦、不怕累的精神,根據“黑車”晝伏夜出的特點,連續開展夜間稽查行動,重點交通樞紐、商業網點、醫院、公交站臺等市民反映非法營運車輛集中地點開展打擊并形成常態化治理,做到發現一起查處一起。

  今年以來,共查扣 “黑車”96輛,其中無證網約車57輛,長途合乘車13輛。受理投訴舉報29件次、轉送乘客390多人次,遇阻擾執法24件次,沖卡逃逸車輛16起,公安立案拘留1人。通過嚴查嚴管重罰、宣傳教育引導、集中整治與長效監管相結合、經濟制裁與法律制裁兩手抓等措施和手段,進一步擠壓“黑車”的生存空間,加大“黑車”運營的違法成本,通過半年左右的整治,基本消除了“黑車”猖獗亂象,營造了風清氣正的客運市場。

  強化客運車輛監管,確保車輛運行安全

  縣交通部門把加強道路運輸行業安全動態監管作為日;楣ぷ鞯闹攸c,隨著復工復產,客運班車、旅游包車逐步恢復運營,及時調整分工、責任到人,開展了專項整治行動40余次,通過定點現場檢查和便車抓拍取證非現場執法手段,重點查處旅游包車不按包車牌載明的事項運營、客運班車不按核定站點?、不按規定線路行駛,今年以來,立案處罰客運班車、旅游包車違章經營案件18余起。

  強化貨運源頭巡查,落實“一超四罰”制度

  每月開展貨運專項檢查6天次,對照我縣安全生產27項整治方案及相關要求,根據職能重點加強了非法從事危險品運輸、貨運車輛非法改裝等違法違規行為的查處。每月對寶勝重點貨運源頭企業開展檢查2次,配合運管所落實“一超四罰”工作。今年以來,走訪貨運經營業戶54戶,檢查貨運車輛215臺次,立案移交貨運車輛擅自改裝9起,非法從事危險品運輸案件13起。

  凈化城市客運環境,努力提升文明城市形象

  殘疾人車、電動三(四)輪車在車站周邊聚集兜客,在城區巡游攬客,影響我縣文明城市形象,縣交通部門聯合交警大隊開展了聯合行動40余次,日常安排一個中隊專項檢查車站周邊、城區重點區域嫌疑車輛攬客行為和出租車經營行為。今年以來,共驅趕或查扣殘疾人車、電動三(四)輪車780多輛,檢查出租車470臺次,糾正不規范經營行為42件,收繳自制出租牌、空車燈7個。開展出租車暗訪3次,暗訪出租車560臺次,立案處罰30余起。

  打擊生豬非法調運,保障市場供應安全

  今年以來,共出動檢查人員1198余人次, 24小時在氾水服務區、山陽卡口、涇河卡口、寶應二橋卡口、寶應高速口、涇河高速口等路口卡口聯合公安、衛健部門開展新型冠狀病毒感染肺炎疫情篩查,重點加強湖北等重點地區車輛和人員的登記檢查和處置工作。共檢查車輛24605臺次,篩查登記人員48230人次,勸返2810人次,隔離或送醫14人。

  圖文丨崔夢惠 姜關林

  來源:寶應交通運輸

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台