搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

少年兒童健康成長的“第二課堂”和“假日樂園”

2020-8-3 16:27| 熱度:2921 ℃ |作者:朱琳|來源:寶應生活網|我要投稿

為了進一步關注留守兒童的生活和學習情況,了解夏集鎮校外輔導站的運行質態,近日,寶應縣關工委副主任徐春雨一行四人,在夏集鎮關工委主任殷繼舜、鎮教育工會主席朱琳、鎮中心校外輔導站站長單永貴的陪同下,檢查夏集鎮校外輔導站暑期活 ...
  少年兒童健康成長的“第二課堂”和“假日樂園”
  ——縣關工委領導檢查夏集鎮暑期校外輔導站工作
  為了進一步關注留守兒童的生活和學習情況,了解夏集鎮校外輔導站的運行質態,近日,寶應縣關工委副主任徐春雨一行四人,在夏集鎮關工委主任殷繼舜、鎮教育工會主席朱琳、鎮中心校外輔導站站長單永貴的陪同下,檢查夏集鎮校外輔導站暑期活動開展情況。
  徐主任一行先后觀看了三所輔導站暑期活動的展牌,現場察了各個活動場所,了解活動開展常態和質態,與輔導老師、學生進行了交流,肯定了夏集鎮校外輔導站免費辦班取得的工作成效,并希望在今后的工作中,建立和健全工作長效機制,不斷完善和鞏固校外輔導站建設,通過抓典型促全面,抓活動促成效,確保校外輔導站持久、高效地辦出特色、辦出成效,促進少年兒童健康成長。創新工作方法,校站結合,共建共享,讓校外輔導站真正成為學生的樂園、留守兒童的家園。
  據悉從前年暑期開始,夏集鎮從關愛下一代健康成長、快樂成長出發,聘請五老志愿者和專職教師志愿者,成立了校外輔導站。今年繼續在三個校外輔導站開辦了暑期輔導班,活動內容涵蓋美術、書法、法制教育、安全教育、乒乓球、英語口語交際、名著欣賞和綜合實踐等方面,為全鎮多名留守兒童、家庭困難學生提供無償教育輔導,同時也為暑期的孩子們構建了一道安全防護網,深得廣大家長們歡迎。
  夏集鎮教育辦公室 朱琳
  來源:寶應生活網
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台