搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

寶應六旬老太掉落河中 她花了7個多月找齊了救命恩人

2020-8-4 09:16| 熱度:3051 ℃ |作者: 梁永富|來源:寶應生活網|我要投稿

“7個多月了,她終于把人找齊了! 寶應西安豐鎮天亭村68歲的村民田永華說,這兩天村民們一直熱議著67歲谷老太尋找救命恩人的事,原來救人的其中兩人,竟是他們村子里的網格員梁永娟和祁倩。感恩——  尋了7個多月,她找齊救命恩人“ ...

  寶應六旬老太掉落河中 她花了7個多月找齊了救命恩人

  “7個多月了,她終于把人找齊了! 寶應西安豐鎮天亭村68歲的村民田永華說,這兩天村民們一直熱議著67歲谷老太尋找救命恩人的事,原來救人的其中兩人,竟是他們村子里的網格員梁永娟和祁倩。

  感恩——

  尋了7個多月,她找齊救命恩人

  “疫情緩解后,她來村里打聽過幾次,說兩年輕女孩救了她,不知是誰家的孩子! 天亭村黨支部書記祁忠國說,谷老太一直稱村里有兩年輕人救了她,也說不出名字,也沒人到村部說過此事,當時村里只好應承下來,表示會幫助尋找和打聽。

  祁忠國說,直到上周谷老太找來,他們才得知,救谷老太的兩個人還是村里的網格員梁永娟和祁倩,平時兩人都在村部上班,救了人的兩人也沒在村部一直沒提及此事。

  “我們還說幫著找呢,沒想到就在身邊! 祁忠國說,谷老太找到梁永娟和祁倩就為了說一聲謝謝,大家才知道了事情的來龍去脈。

  谷老太失足落水發生在去年12月6日下午,當時在河邊洗東西落水漂向河中間,被4村民聯手救了上來,一直沒忘救人的兩女孩子。

  獲救后沒多久忙著春節,又遇到疫情,疫情緩解后她不僅到村部,還到村里很多次。一直不知道救自己的兩女孩是誰,成了谷老太心中的一個結,前一陣子帶兒子出去看病耽擱一段時間,一直到上周,她從當天一路過村民那里,打聽到了梁永娟和祁倩。

  講述——

  她去河邊刷鞋子,不慎落入河中

  “站在廢棄船上,腳滑!”提及發生在去年12月6日下午的驚險一幕,谷老太說,她到安豐河邊刷鞋子,看到河邊有一廢棄的木船,船艙里已經積了半船艙的水,她就想到船上站在船邊刷鞋。

  谷老太稱,沿著船邊行走時,腳下一滑,掉落到水中,河有20多米寬,落水后有些驚慌失措,穿著厚衣服的她漂向河中間,木船也漂出岸邊。

  “聽到岸上有人喊,快往木船游! 谷老太說,喊叫聲是岸邊一女孩子,不停地用竹竿撈她,但幾次沒有拽到,岸邊有人了,水中的她也冷靜不少,拼命往木船靠,抓住了木船的船尾。

  人在水中穩定下來,谷老太稱,當時岸邊女孩已經用竹竿鉤住了木船,將船往岸邊拽,到了岸邊后,她就被兩女孩和另外兩村民拽上了岸。

  “兩年長的村民倒是認識,當場感謝了!”谷老太說,天也比較冷,她回家換了衣服后,再到河邊找兩女孩感謝,河邊一個人都沒了。

  提及落水的一幕,谷老太都有些心有余悸,她稱,若當時騎車女孩沒發現河中的她,她可能支撐不了多久就會沉入水中,想想都有些后怕。

  激動——

  一直被記著,她們覺得是應該的

  “她兒子身體不太好,一直是她帶著四處求醫!68歲的村民田永華稱,谷老太平時在村中和村民交流較少,除了家附近的人,對村里的年輕人和其他村民也不怎么熟悉,到了村部沒問到,還以為是其他村路過的。

  記者了解到,當天救人的四村民,梁永娟今年31歲,祁倩今年25歲,衡德福70歲,祁忠本76歲。

  梁永娟、祁倩都是網格員,當時騎車路過,發現河中有人!绷河谰暾f,她們兩人都不會游泳,她就朝水中邊喊邊找撐船的竹竿,見竹竿夠不著落水者,她就讓祁倩去附近喊人趕來幫忙。

  談及當天的情景,祁倩告訴記者,當時她敲了幾家的門,都沒人應答,情急之下,將自己爺爺喊了來,恰巧衡德福也在,幾人奔至河邊,大家一起將谷老太從河中拽了上來。

  齊力救人的場面,當時還被路過的一位熟悉梁永娟的村民拍下,后來還發給了梁永娟。

  “看到照片后,也沒當回事,覺得應該的!绷河谰暾f,直到谷老太找來,心情非常激動,才想起當初還有路過的人拍了照片。

  “她渾身濕透了,就勸她趕緊回家,之后我們也沒提過這事! 祁忠本說,天也比較冷,將人拽上后,當時覺得也是舉手之勞,誰遇到都會上去拽一把,就沒當回事,沒想到谷老太對兩女孩不熟悉,一直在打聽,大家聽后很暖心。 ( 梁永富 )

  來源:寶應生活網

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台