搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

六月荷花競驕陽,院士再訪蓮藕鄉

2020-8-6 17:50| 熱度:1912 ℃ |作者:黃昕元|來源:廣洋湖微政務|我要投稿

8月6日,中國工程院院士、國家特色蔬菜產業技術體系首席科學家鄒學校,中國農科院蔬菜研究所所長張友軍,揚州大學蔬菜學科帶頭人李良俊及全國荷藕研究專家一行近百人,再次蒞臨廣洋湖鎮就簽訂全面合作協議,成立“國家特色蔬菜產業技術體 ...

  六月荷花競驕陽,院士再訪蓮藕鄉

  ——中國工程院院士鄒學校率領蓮藕產業專家再度蒞臨廣洋湖鎮考察、指導荷藕產業

  8月6日,中國工程院院士、國家特色蔬菜產業技術體系首席科學家鄒學校,中國農科院蔬菜研究所所長張友軍,揚州大學蔬菜學科帶頭人李良俊及全國荷藕研究專家一行近百人,再次蒞臨廣洋湖鎮就簽訂全面合作協議,成立“國家特色蔬菜產業技術體系蓮藕研究院”等相關事宜,進行考察、指導?h政府王輝森副縣長,縣農業農村局副局長仲紀忙,副鎮長徐長俊等陪同。

  參觀產業

  專家組一行先參觀了江蘇荷仙集團東溪村萬畝綠色蓮藕原料生產基地、蓮藕緩釋專用肥試驗示范基地及蓮藕采摘現場,李良俊教授向大家介紹了全鎮荷藕的產業規模、特色以及品種優勢等并對剛采摘的新鮮荷藕進行品嘗。

  隨后,觀摩了荷仙集團食品精加工車間,品味了藕合、香糯藕等集團特色產品。

  小鎮特色

  廣洋湖鎮位于揚州市、泰州市、鹽城市的交界處,氣候具有亞熱帶海洋季風型特征,溫和濕潤,四季分明,雨量充沛,年均降雨量960毫米,水面灘地7萬余畝,土壤肥沃,自然資源豐富,非常適合蓮藕生長,目前全鎮主要栽培大紫紅、美人紅等優質蓮藕品種。

  高度評價

  荷鄉廣洋湖

  專家組對我鎮荷藕產業給予高度評價一致認為,全鎮荷藕產業種植規模之大,歷史之悠久,產業鏈之精全,品牌文化之豐富,領先于全國乃至世界,同時專家組還表示將展開全方位合作,繼續做大做強全鎮荷藕產業。

  揭牌儀式

  最后,專家組一行簽訂全面合作協議,并參加“國家特色蔬菜產業技術體系蓮藕研究院"揭牌儀式。

  編輯 ▏黃昕元

  供稿 ▏黃昕元

  圖片 ▏熊 芹

  廣洋湖微政務

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台