搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

寶應的這些道路、橋梁、河流等你來起個名兒

2020-8-12 15:17| 熱度:7744 ℃ |來源:寶應最新聞|我要投稿

為提升寶應縣地名文化品位,促進地名命名標準化、科學化、規范化,準確反映城區地名的自然地理特征,體現其深厚文化內涵,根據國務院《地名管理條例》及江蘇省《地名管理條例》的有關規定,寶應縣民政局、寶應縣地名 ...

  為提升寶應縣地名文化品位,促進地名命名標準化、科學化、規范化,準確反映城區地名的自然地理特征,體現其深厚文化內涵,根據國務院《地名管理條例》及江蘇省《地名管理條例》的有關規定,寶應縣民政局、寶應縣地名辦決定對以下道路、河流、橋梁公開向社會公眾征集名稱,現將有關事宜公告如下:

  一、 征集道路、河流、橋梁概況

  道路概況:

  道路一

  位于寶應縣高鐵站旁,南起朗亭路,北至緯九路,長470米,寬20米,暫定名為進站路。

  道路二

  位于寶應縣高鐵站西側,待命名進站路以西,南起緯十路,北至通運路,長1300米,寬40米,暫定名為站前路。

  道路三

  位于揚帆路和朗亭路之間,西起奧體路,東至進站路,長1900米,寬40米,現規劃名為緯九路。

  道路四

  位于待命名站前路與G233之間,南起緯十路,北至錦城路,長1300米,寬40米,現規劃名為經十五路。

  道路五

  位于朗亭路之南,西起白田南路,東至待命名之站前路,長4000米,寬40米,現規劃名為緯十路

  河流概況:

  河流一

  西起躍龍關、躍進洞,向東流經圓通禪寺、安宜南路、蘇中中路、中溝河、向東于城市河中橋匯入寶射河,暫定名稱為城市河。

  河流二

  西起立新洞,向東南方向途經樂意樓菜場、窯河菜場、花城路、公安局,最后于窯河泵站匯入中溝河,暫定名稱為窯河。

  河流三

  北起二里排河,向南流經六號崗亭、窯河菜場后匯入窯河。暫定名稱為鐵橋河。

  河流四

  西起蘇中北路,東至中溝河,泰山東村小區南側、泰山東路北側的一條河,暫定名稱為大寨河。

  河流五

  北起北河路,向南流經泰山路、葉挺路、安宜東路,南至東升站,婦幼保健院東側的一條河,暫定名稱三支排河。

  河流六

  北起南園東路,南至西灣泵站,陽光水岸小區東側的一條河,暫定名稱南三支。

  河流七

  北起花莊村金田組,向南流經北河泵站、泰山橋、葉挺橋、城郊橋、南園泵站后匯入寶射河,位于邗溝路西側,暫定名稱為中溝河。

  河流八

  西起臨城總渠,向東匯入寶曹河,位于北河路北側,北河公園南側,暫定名稱為二里排河。

  河流九

  南起城市河安宜橋,向北流經寶曹河橋、寶興橋后匯入大溪河,位于畫川路西側,暫定名稱寶曹河。

  河流十

  西起頭引河洞,向東匯入寶射河,位于頭引河巷之南,暫定名稱頭引河。

  河流十一

  南起頭引河,向北于原縣油廠北側轉彎向東流,再與碧水莊園小區北側轉彎向南流入頭引河,暫定名稱二引河,古名下河。

  河流十二

  北起城市河白田橋,向南到寶射河邊轉彎向東于西灣泵站匯入寶射河,位于盛世嘉園東門旁的一條河,暫定名稱二支排河。

  河流十三

  北起城市河邰家橋,向南流入寶射河,位于邰家路西側,暫定名稱邰家河。

  河流十四

  北起寶射河,南至新民大溝,位于蓮花嘉苑西側。暫定名稱一橫河。

  河流十五

  北起寶射河,南至新民大溝,位于碧桂園西門旁。暫定名稱二橫河。

  河流十六

  北起寶射河,南至新民大溝,位于奧體路東側。暫定名稱三橫河。

  河流十七

  西起沿運總渠,東至寶曹河,位于大興路北側,暫定名稱大興排河。

  河流十八

  北起寶射河,南至新民大溝,位于東陽南路之東,暫定名稱四橫河。

  河流十九

  東起中溝河,西至二引河,位于南園中路北側,暫定名稱劉溝河。

  河流二十

  北起八淺大溝,南至二里排河,位于運河路邊,暫定名稱為臨城總渠。

  河流二十一

  北起四傾蕩河,南至寶射河,位于京滬高速公路進出口之東,暫定名稱鹽叉河。

  河流二十二

  北起寶勝路,南至二里排河,位于臨城總渠之東,暫定名稱北一支。

  河流二十三

  北起大興排河,南至二里排河,位于安宜北路東側,暫定名稱北二支。

  河流二十四

  北起城市河,南至寶射河,位于淮江大道東側,暫定名稱城東排河。

  河流二十五

  北起大興排河,南至二里排河,位于北奧康城小區之東側,暫定名稱五支河。

  河流二十六

  北起大興排河,南至二里排河,位于淮江大道東側100米左右,暫定名稱六支河。

  河流二十七

  北起大興排河,南至二里排河,位于寶曹河以西,六支河之東,暫定名稱七支河。

  橋梁概況:

  橋梁一

  南北走向,蘇中北路跨二里排河的橋梁,長34米,寬26米,暫定名為寶勝橋。

  橋梁二

  東西走向,寶應大道與G233交界處東側橋梁,長43米,寬51米,暫定名億豐崗橋。

  橋梁三

  東西走向北河路跨中溝河的橋梁,長15米,寬14.2米,暫定名北河泵站橋。

  橋梁四

  東西走向,北河路跨寶曹河的橋梁,長46米,寬23米,暫定名北河橋。

  橋梁五

  東西走向,桃園小學北校區西門口跨北二支的橋梁,長15米,寬8米,暫定名為桃園橋。

  橋梁六

  東西走向,錦繡路跨北二支的橋梁,長24米,寬26米,暫定名錦繡橋。

  橋梁七

  東西走向,康城路跨五支河的橋梁,長24米,寬18米,暫定名康城路橋。

  橋梁八

  東西走向,寶勝路跨中溝河的橋梁,長60米,寬24米,暫定名稱老虎橋。

  橋梁九

  東西走向,寶勝路跨寶曹河的橋梁,長46米,寬37米,暫定名馨怡橋。

  橋梁十

  東西走向,在新建第二人民醫院東側,觀象路上,長33米,寬20米,暫定名二院橋。

  橋梁十一

  東西走向,觀象路跨寶曹河的橋梁,長42.6米,寬34米,暫定名金馬橋。

  橋梁十二

  南北走向,安宜北路跨二里排河的橋梁,長31米,寬24米,暫定名同松橋。

  橋梁十三

  東西走向,愛民路跨北二支的橋梁,長13米,寬15米。暫定名愛民橋。

  橋梁十四

  南北走向,蘇中中路跨二引河的橋梁,位于五瓊漿大酒店南側,長35.5米,寬41米,暫定名五瓊漿大橋。

  橋梁十五

  南北走向,東升路跨城市河的橋梁,長13米,寬4.5米,位于煙草公司南側,暫定名為卞灣橋。

  橋梁十六

  南北走向,邗溝南路跨城市河的橋梁,長13米,寬12米,暫定名為林莊橋。

  橋梁十七

  南北走向,邗溝北路跨二里排河的橋梁,長31米,寬15.5米,暫定名為花莊橋。

  橋梁十八

  南北走向,白田北路跨大興排河的橋梁,長21.5米,寬40米。

  橋梁十九

  南北走向,白田北路跨八淺大溝的橋梁,長18.5,米,寬40米,暫定名為幸福橋。

  橋梁二十

  南北走向,興陽南路跨城市河的橋梁,長24.8米,寬10米,暫定名為東升泵站橋。

  橋梁二十一

  南北走向,淮江大道跨城市河的橋梁,長45米,寬24米,暫定名為盛世橋。

  橋梁二十二

  南北走向,淮江大道跨二里排河的橋梁,長45米,寬24米,暫定名為葫蘆橋。

  橋梁二十三

  南北走向,邰圩路跨城市河的橋梁,長52米,寬12米,位于安宜國土所西側以南,暫定名邰圩橋。

  橋梁二十四

  南北走向,行知路跨二里排河的橋梁,長32.6米,寬10.5米,暫定名為行知橋。

  橋梁二十五

  東西走向,朗亭路跨二橫河的橋梁,長25米,寬48米,暫定名為月官橋。

  橋梁二十六

  東西走向,寶楠國際學校西門前的橋,跨三橫河,長66.2米,寬30米,暫定名為學苑橋。

  橋梁二十七

  東西走向,揚帆路跨二橫河的橋梁,長34米,寬30米,暫定名為陶莊橋。

  橋梁二十八

  東西走向,通運路跨一橫河的橋梁,長42.8米,寬50米,暫定名為五里橋。

  橋梁二十九

  東西走向,通運路跨二橫河的橋梁,長33.8米,寬50米,暫定名為華莊橋。

  橋梁三十

  東西走向,通運路跨三橫河的橋梁,長84.4米,寬50米,暫定名為通港橋。

  橋梁三十一

  東西走向,通運路跨四橫河的橋梁,長33.8米,寬50米,暫定名為濟港橋。

  橋梁三十二

  東西走向,新城路跨二橫河的橋梁,長34米,寬26米,暫定名為新城橋。

  橋梁三十三

  東西走向,錦城路跨二橫河的橋梁,長34米,寬20米,暫定名為錦城橋。

  橋梁三十四

  東西走向,蓮花路跨一橫河的橋梁,長43米,寬20米,暫定名為蓮花橋。

  橋梁三十五

  東西走向,蓮花路跨二橫河的橋梁,長34米,寬17米,位于碧桂園西門,暫定名為碧桂園橋。

  橋梁三十六

  南北走向,蘇中南路跨一縱河的橋梁,長14米,寬36米,暫定名為三團橋。

  橋梁三十七

  南北走向,白田南路跨寶南湖西延,位于寶中西門南側,長24.8米,寬48米,暫定名為路南橋。

  橋梁三十八

  南北走向,文津路跨樟木河的橋梁,長25米,寬30米,暫定名為文津橋。

  橋梁三十九

  南北走向,淮江大道跨樟木河的橋梁,長25米,寬52米,暫定名為王圩橋。

  橋梁四十

  南北走向,淮江大道跨寶南湖的橋梁,長146米,寬52米,暫定名為寶南湖大橋。

  橋梁四十一

  南北走向,康寧路跨樟木河的橋梁,長26米,寬20米,暫定名為梁莊二橋。

  橋梁四十二

  南北走向,錦悅路跨樟木河的橋梁,長26米,寬20米,暫定名為梁莊一橋。

  橋梁四十三

  南北走向,奧體路跨樟木河的橋梁,長25米,寬40米,暫定名為和諧橋。

  橋梁四十四

  南北走向,奧體路跨寶南湖的橋梁,長28米,寬40米,暫定名為凌波橋。

  橋梁四十五

  東西走向,南園西路跨二引河的橋梁,位于南方鳳凰城東側,長25米,寬16.8米,暫定名為南園橋。

  橋梁四十六

  東西走向,南園中路跨二引河的橋梁,位于新酒廠西側,長33米,寬20米,暫定名為賈家溝橋。

  橋梁四十七

  東西走向,南園中路跨中溝河的橋梁,位于南園泵閘旁,長22米,寬25米,暫定名為南園泵閘橋。

  橋梁四十八

  南北走向,邰家路跨城市河的橋梁,長20米,寬8米,暫定名為邰家橋。

  橋梁四十九

  東西走向,南園東路跨城東排河的橋梁,位于淮江大道旁邊,長42米,寬8米。

  橋梁五十

  東西走向,通達路跨中溝河的橋梁,位于金荷嘉園旁邊,長38.9米,寬11米,暫定名為南郊橋。

  橋梁五十一

  東西走向,安宜東路跨中溝河的橋梁,長29米,寬26.25米,暫定名為城郊橋。

  橋梁五十二

  東西走向,安宜東路跨寶曹河的橋梁,長51米,寬24米,暫定名為安宜橋。

  橋梁五十三

  東西走向,葉挺路跨中溝河的橋梁,長29.5米,寬21米,暫定名為葉挺橋。

  橋梁五十四

  東西走向,寶應大道跨寶曹河的橋梁,長56米,寬51米,暫定名為寶發橋。

  橋梁五十五

  東西走向,泰山東路跨中溝河的橋梁,長29.5米,寬21米,暫定名為泰山橋。

  橋梁五十六

  東西走向,蘇中路跨頭引河的橋梁,長25米,寬20米,暫定名為老船閘橋。

  橋梁五十七

  南北走向,泰南路跨大寨河的橋梁,長13米,寬12米,暫定名為潤泰橋。

  橋梁五十八

  南北走向,東升路跨大寨河的橋梁,長13米,寬12米,暫定名為興泰橋。

  橋梁五十九

  南北走向,白田南路跨寶射河的橋梁,長475.66米,寬27米,曾用名為寶射河二橋。

  橋梁六十

  南北走向,蘇中南路跨寶射河的橋梁,長455米,寬45米,曾用名為寶射河四橋。

  橋梁六十一

  南北走向,淮江大道跨寶射河的橋梁,長39.39米,寬23米,曾用名為寶射河大橋。

  橋梁六十二

  南北走向,G233跨寶射河的橋梁,長552.8米,寬48米,曾用名為寶射河三橋。

  橋梁六十三

  南北走向,學宮門前的橋梁,長6.7米,寬4.4米,暫定名為迎秀橋。

  橋梁六十四

  東西走向,小新橋巷跨城市河的橋梁,長14米,寬5米,暫定名為廣惠橋。

  橋梁六十五

  東西走向,多智橋巷跨城市河的橋梁,長4.2米,寬3.2米,暫定名為多智橋。

  橋梁六十六

  東西走向,位于多智橋與葉挺路之間跨城市河的橋梁,長3.1米,寬2.6米,暫定名為倉橋。

  二、命名原則和要求

  1、符合國家法律和有關地名命名的規定;

  2、著重體現寶應縣的歷史底蘊、文化傳統、地理風貌、民俗風情、本地特色和社會特征;

  3、不得以當代人名命名,不得用外國人名、地名命名;

  4、地名用字、讀音必須準確規范,避免使用生僻字、歧義字;

  5、不得與城區內已命名的地名重名,并避免同音。

  三、參與方式

  參與者可通過電話、信函、電子郵件等方式參與地名征集活動。

  聯系電話:88242716

  QQ郵箱:[email protected]

  通信地址:寶應縣民政局二樓社會事務科(縣葉挺路351號)

  郵政編碼:225800

  四、征集時間

  自2020年8月10日起至2020年8月17日結束。

  五、注意事項

  1、請應征者注明姓名及聯系方式。

  2、參與活動者將自己的作品名稱連同地名寓意及命名理由等作簡要說明一并報送。

  3、應征的地名收集后均不予退回。

  4、對征集得來的名稱,縣地名辦將進行匯總、整理,并邀請專家和有關部門進行評選,對于入選的名稱將給予提供者適當的獎勵。

  5、本次征集活動解釋權歸活動評審組委會負責解釋。

  寶應縣民政局

  寶應縣地名辦

  2020年8月10日

  來源:寶應最新聞

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台