搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

潛逃12年的特大持槍綁架團伙骨干寶應落網

2020-8-14 15:19| 熱度:1721 ℃ |來源:寶應電視臺|我要投稿

2008年8月8號,正值北京奧運會開幕,廣州番禺發生了一起轟動全省的特大持槍綁架案,幾名犯罪嫌疑人很快被抓獲,只有嫌疑人邵某像人間蒸發一樣消失無影。天網恢恢,疏而不漏,改名換姓潛逃整整12年的邵某,最終被我縣 ...

  2008年8月8號,正值北京奧運會開幕,廣州番禺發生了一起轟動全省的特大持槍綁架案,幾名犯罪嫌疑人很快被抓獲,只有嫌疑人邵某像人間蒸發一樣消失無影。天網恢恢,疏而不漏,改名換姓潛逃整整12年的邵某,最終被我縣警方成功抓獲。

  今年以來,全國公安機關組織開展了追逃攻堅行動,我縣警方依托實戰警務積極開展摸排工作,發現城區某小區自稱肖某的行跡比較可疑! 

  合成作戰中心開展大數據研判,深挖其社會關系,歷史軌跡以及生活經歷等,推斷肖某身份可疑,與廣州的案件有關聯。

  面對這樣一個十分兇險的網上逃犯,而且居住在高樓,為了確保抓捕工作萬無一失,民警制定了全程監控,適時抓捕的工作方案! 

  成功抓捕的關鍵是既要嚴密監控,又要隱蔽,絕不能讓邵某感到有任何異常,8月7號下午,巡特警大隊抽調16名精干警力,分別在邵某的樓下,樓道以及鄰樓設置了4個觀察哨,24小時蹲守對邵某進行監控,適時進行抓捕。

  車外負責監控的警力,除了忍受高溫煎熬,還要忍受蚊蟲叮咬,但是他們一刻也不敢放松! 

  經過長達24小時的監控蹲守,嫌疑人邵某終于下樓了,在樓下什么位置抓捕,民警也進行了精心部署。

  據邵某交待,12年前他伙同周某,王某等人,駕駛假軍車,手持沖鋒槍,手槍等,對當事人林某實施了綁架,共搶劫財物近250萬元,當時邵某分得了6萬元,案發后改名換姓到處潛逃,目前,邵某已經移交廣州警方。

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台