搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

告寶應市民書

2020-9-2 11:01| 熱度:5268 ℃ |來源:中國寶應|我要投稿

全球和周邊國家疫情持續蔓延,隨著境外部分國家“帶疫解封”、我國與國外交往逐漸恢復、國際航線逐步增加,境外輸入風險持續加大。當前“外防輸入”形勢依然嚴峻,秋冬季也是呼吸道傳染病的高發期,為防止秋冬季疫情 ...
  市民朋友們:
  全球和周邊國家疫情持續蔓延,隨著境外部分國家“帶疫解封”、我國與國外交往逐漸恢復、國際航線逐步增加,境外輸入風險持續加大。當前“外防輸入”形勢依然嚴峻,秋冬季也是呼吸道傳染病的高發期,為防止秋冬季疫情出現反彈,請廣大市民朋友們要把生命安全身體健康放在第一位,務必做到:
  一、持續關注官方發布的中高風險地區名單。如非必要,不要前往疫情中高風險地區。凡14天內有中高風險地區旅居史的,應主動向村(社區)報備,嚴格執行防控措施。
  二、時刻保持健康生活方式。自覺做好個人防護,科學佩戴口罩,進入公共場所、公共空間主動接受體溫檢測。不扎堆、少聚會、勤洗手、常通風,注重咳嗽禮儀,不隨地吐痰,保持1米以上的安全社交距離。
  三、做好家庭疫情防控物資儲備。按照縣疫情防控指揮部《家庭預防新冠肺炎小藥箱指南》,配備家庭預防新冠肺炎秋冬季反彈物資:水銀體溫計或電子體溫計1-2支、一次性使用醫用或一次性使用外科口罩每人60只、84消毒液2瓶、洗衣液/免洗手消液2瓶、酒精棉片1-2盒、金花清感顆粒/連花清瘟膠囊(顆粒)/疏風解毒膠囊(顆粒)2盒,維生素C3瓶(100片/瓶)。
  四、如出現發熱、干咳、乏力等癥狀,請自我隔離并及時到就近定點醫療機構發熱門診進行排查和診療,就診全程佩戴口罩,就醫過程盡量避免乘坐公共交通工具。
  親愛的市民朋友們,疫情防控事關您和家人的健康,千萬不能麻痹大意,千萬不能心存僥幸,千萬不能放松警惕。要自覺遵守各項防控措施,共同維護來之不易的防控成果,共同守護我們的美麗家園,早日取得疫情防控的全面勝利。
  寶應縣新型冠狀病毒感染的肺炎
  疫情防控指揮部
  2020年9月1日
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台