搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 通知公告 查看內容

您好!這個號碼來電,請代表寶應接聽

2020-9-21 17:38| 熱度:2853 ℃ |來源:寶應微視窗|我要投稿

最近,您可能會接到號碼為025—12340的陌生來電。您千萬別拒接,這是江蘇省社情民意調查中心的電話,對我縣“居民閱讀狀況”抽樣調查。今年以來,在縣委縣政府領導下,我縣全民閱讀活動領導小組結合全民抗疫等新情況 ...

  最近,您可能會接到號碼為025—12340的陌生來電。您千萬別拒接,這是江蘇省社情民意調查中心的電話,對我縣“居民閱讀狀況”抽樣調查。

  寶應全民 閱讀活動 特色彰顯 精彩不斷

  今年以來,在縣委縣政府領導下,我縣全民閱讀活動領導小組結合全民抗疫等新情況,緊緊圍繞全縣中心工作,及時組織開展全民閱讀活動,成效顯著。通過指導全縣的全民閱讀推廣工作,以富有特色的全民讀書學習活動,推進學習型社會的構建,提高全民文化素質和文明素養,加快“書香社會”建設步伐,為寶應的高質量發展提供文化支撐和精神動力。

  縣鎮引導、鎮(區)聯辦、鎮(區)閱讀等多形式、多載體、多平臺閱讀活動的開展,吸引了越來越多的市民親近書香,特別是針對當前互聯網廣泛應用,引導鼓勵大家學習新技能,掌握新媒介,讓“不一樣的書香”飄滿城鄉,受到社會各界熱烈歡迎。

  據統計,年初以來,縣鎮(區)各地圍繞全民閱讀累計開展大小活動數百次,參加人次數十萬人。

  各鎮(區)結合各自的特點,在挖掘傳承本土特色文化與新時代要求的融合上下功夫,創新思路,精心謀劃,組織開展系列活動,實現了“一鎮一特色,鎮鎮有亮點”的讀書活動熱潮。

  今年來,縣全民閱讀活動領導小組積極指導協助各鎮(區)在閱讀的陣地建設、活動策劃、組織實施等方面創新出彩,碩果累累。

  閱讀知識普及

  您好!我是寶應縣“全民閱讀”辦,現正在進行寶應縣全民閱讀知識普及,耽誤您2-3分鐘的時間,謝謝!

  1、請問您平時有閱讀行為嗎(包括閱讀紙質或電子類的書報刊或者各類文章作品及聽書)?

  答:有。

  2、請問您的閱讀途徑是什么?

  答:紙質書報刊閱讀;電子書報刊閱讀;看電視、聽手機播報新聞、小說,微信、微博、聽書等等。

  3、請問您一般每天大約花多少時間用于閱讀或聽書?

  答: 根據調查顯示,我縣居民每天用于閱讀或聽書時間一般保持在60分鐘以上。

  4、請問您個人每年閱讀量是多少?

  答:我縣全民閱讀活動倡導廣大市民,每年閱讀紙質圖書5本、電子圖書7本以上。

  5、您對今年閱讀狀況是否滿意?

  答:滿意。您閱讀了,就可以回答“滿意”。

  6、您是否知道世界讀書日?具體哪一天您知道嗎?

  答:是,4月23日。

  7、您知道025-12340是什么號碼嗎?當你接到后,應該怎么做?

  答:知道,江蘇省全民閱讀指數調查電話。接到后,接聽并積極參與回答。

  8、請問在您居住地附近或本村有哪些閱讀服務設施?

  答:有圖書館、實體書店、城市書房、書吧、數字閱讀機、閱報欄(屏)、農家書屋等。

  9、您去過這些地方閱讀嗎?您對這些閱讀服務設施提供的服務滿意嗎?

  答:去過,非常滿意。您如果對這些設施較為認可,就可以回答“非常滿意”。

  10、請問您見過或身邊組織舉辦過閱讀活動嗎?

  答:是。每年4月23日會舉辦“書香寶應”全民閱讀活動啟動儀式。還有“春天的邀請”、 “紅領巾讀書征文演講比賽”、農民讀書節、春風行動、新時代鄉村閱讀季等主題閱讀活動。

  11、您參加過閱讀活動嗎?您對參加過的閱讀活動滿意嗎?

  答:是的。非常滿意。您只要參加過全民閱讀、農家書屋與各類主題相結合的活動都可以回答“參加過”,包括親子、助農、留守兒童、助殘、朗誦等等各類主題。

  12、您知道當地媒體宣傳推廣全民閱讀嗎?滿意嗎?

  答:知道。非常滿意。如果您在網上看到過相關的宣傳,包括農家書屋活動等等,請回答“非常滿意”。

  13、您知道您居住地附近或本村的農家書屋在哪里嗎?

  答:在我們村(社區)的綜合文化服務中心里。

  14、您知道寶應縣開展全民閱讀,建設書香城市嗎?

  答:知道,建設書香寶應,包括建設書香機關、書香鎮村、書香校園、書香企業、書香家庭等。

  15、您知道全民閱讀對個人發展和社會進步的作用嗎?

  答:閱讀不僅是個人獲取知識的有效途徑,更是提升國民綜合素質、提高社會文明程度的迫切需求。

  16、您經常閱讀的書籍有哪些?

  答:詩歌、散文、小說等文學類書籍,歷史、政治、哲學等社科類書籍,科普讀物、兒童文學、繪本等少兒類書籍,繪畫、攝影等藝術類書籍,美食、保健、心理健康、旅游等生活類書籍,中小學教輔、外語、教材等文教類書籍等。

  來源:寶應微視窗

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台