搜索
寶應生活網 首頁 寶應公益 公益資訊 查看內容

愛心人士節前慰問 孤寡老人喜樂開懷

2020-9-27 14:43| 熱度:4229 ℃ |來源:寶應生活網|我要投稿

在這金風送爽,瓜果飄香的美好季節,為了讓孤寡殘障老人歡度國慶、中秋兩大佳節,由曹甸鎮文體站、殘聯牽頭,聯合寶應縣健走協會和曹甸鎮古塔屈莊俏夕陽藝術團近40名演職人員,于9月26日下午,來到曹甸鎮老年服務中 ...

  愛心人士節前慰問 孤寡老人喜樂開懷

  在這金風送爽,瓜果飄香的美好季節,為了讓孤寡殘障老人歡度國慶、中秋兩大佳節,由曹甸鎮文體站、殘聯牽頭,聯合寶應縣健走協會和曹甸鎮古塔屈莊俏夕陽藝術團近40名演職人員,于9月26日下午,來到曹甸鎮老年服務中心,給孤寡殘障的老年朋友送去了一份份精美的節日禮品和一臺精彩紛呈的文藝演出。

  慰問活動中,主辦方首先向孤寡殘障老人發放了由珠海企業家、曹甸籍愛心人士王兆春、文彩霞夫婦捐贈的一百多個粵海潤玉月餅禮盒以及縣健走協會購買的、創業有困難的退役軍人飼養的活老鴨十余只。緊接著,愛心企業家、古塔屈莊俏夕陽藝術團團長王緒國先生,又個人出資向曹甸私營托養所的老人們捐贈了購買的知福牌中秋月餅三十余盒。隨后,曹甸鎮老年服務中心又向王緒國、呂幼花等四名社會愛心人士頒發了榮譽證書。

  活動的重頭戲是鎮文體站精心組織安排的豐富多彩的慰問演出。俏夕陽藝術團20多名舞蹈演員中,最小的50多歲,最大的已達79歲的高齡,但她們表演的《火火的中國》《共筑中國夢》《謝謝你》《和諧中國》四個舞蹈,動作整齊劃一,舞步穩重矯健,場景靈動唯美。健走協會帶來的節目也精彩紛呈,令人留連。陳新華老師的薩克斯獨奏《北國之春》和協會陶笛隊的合奏《我和我的祖國》,一個飄逸舒緩,一個氣勢恢宏,雖風格迥異,但不同凡響。胡娟、翟士琴老師帶來的經典淮劇《牙痕記》中的《金殿傳旨催得緊》對唱,更是跌宕起伏,催人淚下,讓老人們過足了戲癮。

  臺上演員聲情并茂,傾情獻藝,臺下老人笑逐顏開,喜樂開懷。鎮文體站等相關部門和社會愛心人士組織的此次節前慰問活動,讓孤寡殘障老人度過了一段難忘而又歡樂的時光,受到了他們的熱烈歡迎和高度點贊!

  文/圖 郝思年/冀家梅/高曉輝

  來源:寶應生活網

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台