搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應關注 查看內容

寶應梁永富:每天在家門口升國旗,他堅持了18年

2020-10-3 11:06| 熱度:2606 ℃ |作者:梁飛|來源:寶應生活網|我要投稿

每當經過寶應馬莊小區時,總能看到一戶居民家門口飄揚著一面五星紅旗,那是退伍軍人梁永富的家。每天在家門口升國旗,他已堅持了18年。10月1日凌晨5時30分,梁永富擎著一面鮮艷的國旗邁步走向小院的陽臺上,伴隨著莊 ...

  寶應梁永富:每天在家門口升國旗,他堅持了18年

  每當經過寶應馬莊小區時,總能看到一戶居民家門口飄揚著一面五星紅旗,那是退伍軍人梁永富的家。每天在家門口升國旗,他已堅持了18年。

  10月1日凌晨5時30分,梁永富擎著一面鮮艷的國旗邁步走向小院的陽臺上,伴隨著莊嚴的國歌聲,五星紅旗冉冉升起。面對迎風飄揚的旗幟,梁永富后退幾步立定,然后舉起右手莊嚴地敬禮。

  梁永富家姊妹4人,1981年10月,剛滿18歲的他參軍,來到了南京軍區舟橋31旅!罢驹趰徤谇,看著官兵每天升國旗,就感覺到有一種自豪感!被貞浧甬敃r的軍營歲月,梁永富依然無法忘懷。

  1986年10月,梁永富退伍回到了家鄉,被分配到汽車運輸公司工作,但他依然忘不掉軍人身份的本色,“感覺好像不習慣,像差個什么東西,像還有一件事沒有做,心里不舒服!绷河栏徽f,他從西門買來一根竹子,自己動手做起了旗桿,2002年10月1日,他在自家的陽臺上,第一次升起了五星紅旗……自此,飄揚的這一抹紅色,成為了小區里最美的顏色。

  “后來,我用白銹鋼管換代了竹子旗桿!绷河栏徽f,他堅持升國旗的舉動,也引來許多小區市民的關注,“看到飄揚的五星紅旗,我們體會到祖國的強大,只有祖國繁榮富強,才不會被外國欺負,才會實現中國夢、百姓夢!82歲的李大爺說。

  以時間砥礪信仰,讓歲月見證初心。從家門口第一次升起國旗到現在,梁永富已堅持了整整18年。18年里,旗桿壞了又換,國旗舊了換新,但不變的是“將升國旗進行到底”的信念。

 。猴w)

  來源:寶應生活網

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台