搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

夏集鎮中心初中開展“扣好人生第一?圩印毕盗谢顒

2020-10-6 09:21| 熱度:1452 ℃ |來源:寶應生活網|我要投稿

為深入貫徹習總書記關于“扣好人生第一?圩印钡闹匾甘揪窈忘h的十九大關于“培養擔當民族復興大任的時代新人”的要求,根據縣局通知要求,創新深化中國夢和社會主義核心價值觀教育。夏集中學組織開展了“扣好人 ...
  夏集鎮中心初中開展“扣好人生第一?圩印毕盗谢顒
  為深入貫徹習總書記關于“扣好人生第一?圩印钡闹匾甘揪窈忘h的十九大關于“培養擔當民族復興大任的時代新人”的要求,根據縣局通知要求,創新深化中國夢和社會主義核心價值觀教育。夏集中學組織開展了“扣好人生第一?圩印敝黝}教育實踐活動。圍繞活動主題,強化教育引領,注重實踐養成,重點組織了以下幾項項活動。
  1、“新時代好少年”學習宣傳活動。采取學生自薦、同學互薦,以及老師、家長代表和社會推薦等方式,推選出了夏中“孝德之星”,通過班會、宣傳欄等多渠道學習宣傳典型。

  2、該校利用班會課,圍繞立德樹人根本任務,各班以“扣好人生第一?圩印睘橹黝},開展了主題班會;顒又,通過唱響“歌頌黨、歌頌祖國、歌頃新時代”優秀童謠、詩歌活動等喜聞樂見的形式,深入淺出、生動活潑的了解了“社會主義核心價值觀的主要內容,使孩子們深刻的理解和銘記了“愛國”“歌業”“該信”“友善”的深刻含義,從小樹立正確的人生觀、價值觀,從身邊做起、從小事做起,在點滴積累中弘揚美德。

  3、開展勞動最美活動。師生一起行動,對校園內的環境衛生進行了徹底清理?粗驋吆笳麧嵰恍碌男拳h境衛生,勞動最美的感受從同學們的心中浮現,熱愛勞動,艱苦奮斗,自覺維護保持環境衛生整潔的意識從同學們的心中得以形成。
  總之,我校積極堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,全面貫徹落實黨的十九大精神,圍繞立德樹人根本任務,以培育和踐行社會主義核心價值觀為主線,以“扣好人生第一?圩印睘橹黝},引導廣大未成年人向上向善、孝老愛親,忠于祖國、忠于人民從小立志做“有夢想,愛學習、愛勞動、愛祖國”的社會主義建設者和接班人,努力成長為擔當民族復興大任的時代新人。
  來源:寶應生活網
    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台