搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

江蘇新公布65個省級傳統村落,寶應8個村落入選

2020-10-8 15:02| 熱度:669 ℃ |來源:綜合|我要投稿

今年4月,江蘇認定并公布了首批107個省級傳統村落,此次新一批村落名單的發布,江蘇傳統村落已達172個。此次,揚州有12個村落入選,分別是:寶應縣:射陽湖鎮姜莊村四組,射陽湖鎮沖林村二組,射陽湖鎮落潮村三組、 ...

  記者近日獲悉,江蘇日前認定并公布了新一批省級傳統村落名單。今年4月,江蘇認定并公布了首批107個省級傳統村落,此次新一批村落名單的發布,江蘇傳統村落已達172個。

  此次,揚州有12個村落入選,分別是:

  寶應:射陽湖鎮姜莊村四組,射陽湖鎮沖林村二組,射陽湖鎮落潮村三組、四組、五組,廣洋湖鎮蒯家村一組、四組,廣洋湖鎮橋頭村五組,廣洋湖鎮東溪村一組、二組,西安豐鎮集豐村東蕩片,柳堡鎮團莊村團北組

  高郵市:臨澤鎮薛北村薛北莊

  儀征市:月塘鎮尹山村竇巷

  江都區:小紀鎮金鑫村墩頭莊,小紀鎮花彭村東彭莊

  加上第一批入選的7個,目前,揚州共有19個村落入選省級傳統村落名單。

  據了解,多年來,江蘇不斷加大對傳統村落的保護力度,努力在快速城鎮化、工業化和農業現代化進程中,探索保護傳統村落、傳承歷史文化、留存鄉愁記憶的路徑和方法。比如以省政府規章形式頒布實施《江蘇省傳統村落保護辦法》,對傳統村落進行立法保護;指導各地因村制宜編制規劃設計方案,合理確定保護范圍和各類保護對象,做到“一村一策”;將傳統村落作為特色田園鄉村建設優先支持對象;編撰出版《江蘇傳統營造大師談》,搭建 “江蘇古建園林數字博物館”,推動形成 “鄉愁記憶”保護的社會共識等等。在強有力的保護和“活化利用”、特色發展下,古韻綿延的傳統村落吸引了一批批游客前來尋覓“詩與遠方”。

  新聞鏈接

  來源:綜合

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台