搜索
寶應生活網 首頁 新聞資訊 寶應新聞 查看內容

寶應曹甸鎮:營造雙節喜慶氛圍 精彩文藝惠及百姓

2020-10-9 16:42| 熱度:1434 ℃ |作者:郝思年 冀加梅|來源:寶應生活網|我要投稿

為了迎中秋、慶國慶,豐富轄區內居民群眾“雙節”的精神文化生活,曹甸鎮文體站會同鎮黨委政府、新時代文明實踐所、工會、婦聯、團委、居委會、下舍社區、曹南村、黃家村、康莊村、李溝村以及楚甸公園AAA景區等部門 ...

  曹甸鎮:營造雙節喜慶氛圍 精彩文藝惠及百姓

  為了迎中秋、慶國慶,豐富轄區內居民群眾“雙節”的精神文化生活,曹甸鎮文體站會同鎮黨委政府、新時代文明實踐所、工會、婦聯、團委、居委會、下舍社區、曹南村、黃家村、康莊村、李溝村以及楚甸公園AAA景區等部門和單位,“雙節”期間,在全鎮范圍內開展了豐富多彩的文藝演出活動。

  為了把活動搞得有聲有色,別具一格,主辦方不僅邀請了縣鎮知名藝術團隊的演員和文藝志愿者們參與表演,還將文明創建、非遺傳承、脫貧致富、廉政建設等主題教育融入其中,寓教于樂,樂在其中。演員們也不辭辛苦,晝夜趕場,深入公園、街道、社區、村居,演出近十場之多,每到一處,都受到廣大居民群眾的熱烈歡迎。

  此次演出,除了《我和我的祖國》《在希望的田野上》《一路陽光》《映山紅》《夢圓》《花橋流水》《母親河》《你的答案》《等待》《一個美麗神奇的地方》等歌舞節目外,重頭戲就是經典淮劇的彩唱表演。

  寶應情淮藝術團、東方韻淮劇藝術團表演的《藥茶記》《牙痕記》《吳漢三殺》《李三娘》等大型古裝淮劇,演員陣容龐大,演技精湛,讓中老年觀眾過足了戲癮。

  郝桂萍、王峰、王萍、馬玉蘭、張琴、許耀祖、陳美蘭、王學奎、張文斌、陳振妹、華如蘭、胡娟、翟士琴等淮劇名票表演的淮劇折子戲《千里送京娘》《探寒窯》《三哭殿》《珍珠塔》等,唱念做打扎實的功底,深情并茂的精彩演唱,更給戲迷朋友留下了深刻、難忘的印象,不斷博得他們陣陣熱烈的掌聲。

  精彩紛呈的藝術表演,不僅讓全鎮人民度過了難忘而有意義的“雙節”,而且營造了和諧融洽的節日氛圍,更進一步弘揚了中華民族的優秀傳統文化,真是一舉多得!

  文/圖 郝思年/冀加梅

  來源:寶應生活網

    ☆ 寶應生活網版權與免責聲明 

    1、本站稿件來源未注明或注明為“寶應生活網”“網友投稿”及“本站”的所有文字及圖片,版權均屬于本站與作者所有。商業轉載請聯系作者或本站獲得相關授權,非商業轉載,應在授權范圍內使用,并注明“作者、來源鏈接”,謝謝合作。

    2、本站轉載自其他媒體的文字及圖片,僅出于傳遞信息之目的,不代表本站官方聲音或證實其內容的真實性。如果您不希望您的作品在本站發布,或有侵權之處,請及時聯系我們,我們將及時進行刪除屏蔽處理。

    3、歡迎您通過我們的官方QQ1160085805、郵件[email protected]或關注我們的官方微信公眾號“寶應生活網”、微博@寶應生活網,與我們就相關合作事宜、意見反饋,以及文章版權聲明或侵刪進行交流。[投稿郵箱/[email protected][本文編輯/信息員 

     我要分享:
聯系我們 官方QQ群 熱門搜索
關于我們
網站簡介
成長歷程
聯系我們
網友中心
投稿專區
贊助我們
免責聲明
服務支持
資源下載
寶應搜索
極速云搜索
關注我們
官方微博
官方空間
官方微信
返回頂部
广东十一选五私彩平台